УкрРус

Никаких подозрений: в ГПУ рассказали о претензиях к Горбатюку

  • Сергей Горбатюк
    В ГПУ рассказали, по каким делам Горбатюка у них есть вопросы
    gp.gov.ua

В отношении начальника управления специальных расследований ГПУ Сергея Горбатюка не готовилось и не готовится сообщение о подозрении.

Об этом в эфире телеканала Newsone заявил прокурор генпрокуратуры Владислав Куценко, комментируя информацию народного депутата от БПП Сергея Лещенко.

"Никакого уголовного производства в генпрокуратуре относительно Сергея Горбатюка нет, а соответственно никакого сообщения о подозрении не готовится", - отметил он.

Вместе с тем, Куценко отметил, что есть много вопросов относительно эффективности работы возглавляемого Горбатюком управления.

"Со стороны гражданского общества и народных депутатов в сторону Генпрокуратуры звучит постоянная критика относительно результатов расследования майдановских дел. Такая же критика звучит относительно дел Елены Лукаш и Александра Ефремова. Все эти дела находятся в ведении управления, которое возглавляет Горбатюк", - подчеркнул Куценко.

При этом он опроверг любое давление на Горбатюка.

"Действительно, на рабочих совещаниях постоянно поднимается вопрос, что делается по Лукаш, почему ей возвращают паспорта. Горбатюк не является автономным прокурором, поэтому на совещания мы его вызывали и будем вызывать. И по майдановским делам, и делам Лукаш, и Ефремова будем задавать серьезные вопросы", - подытожил прокурор.

Как сообщал "Обозреватель", народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко заявил, что Генеральная прокуратура пытается отстранить от расследования дел времен Майдана начальника управления специальных расследований ГПУ Сергея Горбатюка.

Наши блоги