УкрРус

Томенко: на Донбассе многие боятся, что приедут "бандеровцы" и начнут выселять их в Россию

Читати українською
  • Томенко: на Донбассе многие боятся, что приедут "бандеровцы" и начнут выселять их в Россию
    zhsq70.livejournal.com

Народный депутат Николай Томенко констатирует, что многолетняя пропаганда "русского мира" на востоке Украины принесла свои плоды.

Об этом Томенко рассказал в эксклюзивном интервью "Обозревателю".

"Сейчас ситуация уже серьезно меняется, но ее меняет, прежде всего, война. Вот, если бы эти изменения начались еще в 2005 году, то не было бы такой безумной пропаганды "русского мира", которую мы наблюдали в последние годы. И, к сожалению, эта пропаганда дала свой результат", - отметил политик.

"Я неоднократно был в зоне АТО и говорил там с местными жителями. Многие из них действительно верят, что на восток придут "бандеровцы", будут проверять, говорят они на украинском или русском языке, и в случае чего - жестко будут реагировать или даже выселять в Россию", - заявил Томенко.

"К сожалению, причина такого восприятия украинскости на Востоке – из-за неадекватных высказываний украинского политикума, но самое важное – из-за пропаганды России, которая активно проводилась в последнее время в Украине. Мы уже забыли, что Первый национальный, который финансируется за государственные средства, транслировал и российские парады на 9 Мая, и выступления московского патриарха, где нас убеждали, что мы - не самостоятельный народ, а составляющая российской нации".

Как сообщал "Обозреватель", европейские страны усмотрели в российской пропаганде угрозу нацбезопасности.

Наши блоги