УкрРус

Вместе с досрочными выборами в Раду, нужно объявлять и президентские - нардеп

  • Верховная Рада Украины
    На досрочные выборы должен пойти не только парламент Украины, но и президент

Если до середины апреля 2016 года в Украине не прекратится политический кризис, то на досрочные выборы должна пойти не только Верховная Рада, но и президент Украины.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал народный депутат Украины Юрий Чижмарь (фракция Радикальной партии Олега Ляшко).

"Выборы сегодня не нужны Украине. У нас сложная проблема на востоке, проблемы с международными донорами и партнерами, которые требуют стабильной политической ситуации в стране", - отметил нардеп.

Как подчеркнул Юрий Чижмарь, досрочных выборов в Верховную Раду Украины не удастся избежать, если в ближайшее время политические силы не придут к согласию.

"Если мы за неделю или две не сможем решить вопрос этого политического кризиса, сделать обновление государственного менеджмента, если не сможем предложить государству новое правительство с новой программой реформ для дальнейшего развития страны, то понятно, что нам не нужен ни такой парламент, ни такая коалиция. Тогда нужно дать возможность народу выбрать себе другой", - сказал он.

Но, как считает депутат, если досрочные выборы парламента все же состоятся, то вместе с ними нужно провести и президентские, ведь глава государства тоже в ответе за существующий политический кризис.

"Большая доля ответственности за то, что в Украине существует этот политический кризис лежит на президенте Украины. Если бы президент не вмешивался в работу парламента и правительства, а занимался международными делами, как это прописано в Конституции, обороноспособностью государства, боролся с коррупцией, тогда, я уверен, что в стране была бы другая ситуация. Он, как руководитель одной из самых больших партий в стране, несет ответственность за кризис вместе с премьер-министром и парламентом. Поэтому, если мы не сможем в ближайшее время прийти к согласию, то должны принять решение пойти на перевыборы все вместе", - подытожил Юрий Чижмарь.

Как сообщал "Обозреватель", новую коалицию в Верховной Раде решили собирать "по крупицам".

Наши блоги