УкрРус

Плотницкий в честь годовщины Евромайдана предложил США, Великобритании и России возродить Антигитлеровскую коалицию

  • Плотницкий в честь годовщины Евромайдана предложил США, Великобритании и России возродить Антигитлеровскую коалицию
    Обозреватель\ЕРА

Главарь террористической организации "ЛНР" Игорь Плотницкий в годовщину Евромайдана снова предложил США, Великобритании и России возродить Антигитлеровскую коалицию.

Об этом говорится в его заявлении, размещенном на сайте "ЛНР".

Кроме того, Плотницкий, на территории подконтрольной которому, люди умирают от голода, взялся "анализировать ситуацию в Украине".

"Там цены европейские, а зарплаты — африканские. Старики не могут найти деньги на лекарства, а власть тратит 80 миллионов гривен в день на военные действия", - сказал Плотницкий, не способный выплатить на подконтрольных ЛНР территориях ни зарплаты, ни пенсии, ни социальные пособия.

Ранее о предложении создать "Антигитлеловскую коалицию" Плотницкий уже заявлял во время своей "коронации" в начале ноября.

Как сообщал "Обозреватель", 21 ноября стало известно, что свердловские бюджетники получили от боевиков "ЛНР" зарплату. Как сообщили местные жители, медсёстрам городской больницы выплатили по 130 гривен. Врачам — по 270. Также по 130 гривен получили работники школ.

Напомним, в Свердловске наблюдается тяжёлая социально-экономическая ситуация, вызванная политикой, которую проводит руководство города и "ополченцы": по некоторым данным от истощения умерли 64 пенсионера. От голода в Ровеньках погибли 26 человек.

Так, 17 ноября в первой половине дня в городе начался стихийный митинг, организованный горожанами, недовольными политикой боевиков "ЛНР".

Акция протеста закончилась тем, что люди потребовали от боевиков "уйти за поребрик", а те организовали обыски в домах активистов.

Наши блоги