УкрРус

Премьер-министр Израиля передумал и выступил за создание палестинского государства

  • Премьер-министр Израиля передумал и выступил за создание палестинского государства
    Loop

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что выступает за два государства в решении конфликта Израиля и Палестины.

Об этом он заявил после победы на выборах, пишет R.it

"Я не хочу решения в духе "одно государство". Я выступаю за стабильное, мирное решение, которое будет предусматривать существование двух государств", - заявил премьер.

Ранее Нетаньяху заявлял, что не допустит создания независимого палестинского государства.

"Я не изменяю политику", - сказал премьер-министр Израиля, объясняя, что "то, что изменилось, так это реальность. Аббас, палестинский лидер, отказывается признать еврейское государство" и вступил в союз с ХАМАС, который "призывает к уничтожению Еврейского государства, и каждая из территорий, которые остаются свободными на Ближнем Востоке, завоеваны исламскими силами".

Об отношениях с Белым домом, Нетаньяху сказал, что в ближайшее время будет говорить с президентом США Бараком Обамой, и подтвердил, что США не имеют "большего союзника, чем Израиля, и Израиль не имеет большего союзника, чем Соединенные Штаты".

"Есть так много областей, где мы должны работать вместе. У нас могут быть разногласия, но есть так много вещей, которые объединяют нас, мы имеем ситуацию на Ближнем Востоке, это общая проблема", - сказал он.

Возможно, в этот момент состоялся телефонный звонок с Обамой, первый прямой контакт после победы на выборах Нетаньяху.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху пообещал, что в случае, если он победит на выборах и сохранит свой пост, то не позволит Палестине стать независимым государством.

Место:
Наши блоги