УкрРус

Тука объединил демократические силы в Северодонецке

  • Георгий Тука
    Георгий Тука
    rbc.ua

Губернатор Луганской области Георгий Тука гарантировал свою всемерную поддержку инициативам демократических сил Северодонецка, при условии их объединения не на почве партийных предпочтений, а на почве совместной работы на благо города.

Об этом он заявил во время встречи с депутатами Северодонецкого городского совета, избранными на выборах 25 октября от демократических партий.

Тука поздравил всех с избранием и подчеркнул, что пока нет областного совета, у Северодонецка появился уникальный шанс стать образцом местного самоуправления в областном центре.

В свою очередь, Сергей Шахов и Григорий Пригреба (лидеры депутатских команд партии "Наш край" и Радикальной партии, соответственно) призвали коллег не заниматься дележом портфелей и должностей, а сделать все, чтобы не допустить реванша режима воров и коррупционеров и совместно работать для города, для северодончан.

В первой встрече с Главой Луганской военно-гражданской администрации Георгием Тукой приняли участие 9 депутатов от партии "Наш край" во главе с лидером команды Сергеем Шаховым, депутаты от БПП, Радикальной партии и "Самопомощи". Проигнорировали встречу лишь депутаты, избранные от ВО "Батьківщина" - Александр Пензов и Владимир Ляховый. Вместо них пришел некий Александр Романовский, не имеющий к городскому совету никакого отношения.

Тем не менее, собравшиеся обсудили вопросы объединения всех здоровых политических сил, представленных в городском совете Северодонецка, на демократических основах и формирования объеденной депутатской группы.

В частности, депутаты рассмотрели первоначальный вариант документа о создании объединенной депутатской группы, избрали руководителя – Елену Нижельскую от "Самопомощи" и ее заместителя – Алексея Яроша от Радикальной партии.

На следующей встрече планируется согласовать окончательный документ, разработать положение о группе. В нее, по мнению депутатов, должны войти и представители ВО "Батьківщина", подтвердив тем самым, что поддерживают демократические инициативы, а, не прикрываясь партией, отстаивают интересы Оппозиционного блока, как это уже было в Северодонецке.

Первая сессия Северодонецкого городского совета нового созыва состоится 10 декабря 2015 года.

Как сообщал "Обозреватель", Георгий Тука в день своего рождения опубликовал у себя в Facebook фото бронемашины с надписью "Tuka".

Место:
Наши блоги