УкрРус

Профессора МГИМО уволили после статьи о военной интервенции России в Крым

Читати українською
  • Профессора МГИМО уволили после статьи о военной интервенции России в Крым
    lenta.ru

Профессора кафедры философии МГИМО Андрея Зубова уволили из учебного заведения спустя несколько дней после того, как в газете "Ведомости" им была опубликована статья, в резкой форме критикующая возможность ввода российских войск в Крым. Об увольнении рассказала дочь профессора.

Статья Зубова, озаглавленная "Это уже было", появилась на сайте "Ведомостей" 1 марта. В ней историк сравнивал возможный ввод войск в Крым с аншлюсом (присоединением Австрии к Третьему Рейху) 1938 года. Зубов выразил уверенность, что в случае начала военной операции Россия на многие годы значительно ухудшит отношения с Западом и с самой Украиной, и призвал политиков "опомниться и остановиться", пишет "Лента.ру".

Читайте:

Президиум ВС Крыма назначил прокурора АРК

Официальные представители МГИМО увольнение Зубова и его возможную связь с опубликованной статьей пока не комментировали.

Андрей Зубов является доктором исторических наук, на его счету пять монографий, а также около 150 научных работ, помимо этого он выступал редактором двухтомника "История России. XX век". Зубов также является одним из авторов Основ социальной концепции Русской православной церкви.

Читайте:

Министр культуры России призвал россиян отдыхать в Крыму

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта Совет Федерации принял решение разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги