УкрРус

Фонд Ахметова заявляет, что вывез из Донетчины 1,4 тыс человек

  • Фонд Ахметова заявляет, что вывез из Донетчины 1,4 тыс человек
    Обозреватель\ЕРА

Фонд развития Украины бизнесмена Рината Ахметова заявляет, что по состоянию на 3 июня вывез порядка 1400 человек, большая часть из которых – дети, из Донецкой области

Об этом на своей странице в Facebook написала директор по коммуникациям в СКМ Наталья Емченко.

"На сегодня, 3 июня, была запланирована эвакуация еще порядка 200 человек, в том числе из Славянска. Но сегодня в Славянске плотность боев такая, что вывезти никого не получится скорее всего", - написала Емченко.

По ее словам, с каждым днем эвакуировать людей из Славянска все сложнее.

"Боевики в городе делают все для того, чтоб в городе оставалось как можно больше людей. В том числе - запугивают водителей. Вчера захватили одного из водителей, которые участвуют в эвакуации, по нашей информации он находится в СБУ Славянска. Пытаемся его достать", - написала Емченко.

В то же время в общественную инициативу "Восток - SOS " по состоянию на 1 июня обратилось около 650 человек, основное количество - за неделю, рассказывает активистка инициативы Юлия Красильникова, передает "Радио Свобода".

Говорит: люди жалуются , что либо не могут дозвониться на правительственные горячие линии, или им предлагают отправить ответ по почте - на чью-то домашний адрес, но неизвестно когда.

"Сегодня уже несколько раз направляли из фонда Рината Ахметова и из Киевской администрации на общественные инициативы людей" , - замечает Красильникова .

Журналисты позвонили на правительственную "горячую линию", оператор посоветовала обратиться непосредственно в управление социальной защиты - того региона, куда переселенцы хотят попасть.

Как сообщал "Обозреватель", Отец Николай Ильницкий из села Коцюбинское, что на Киевщине, сумел приютить 35 детей из "гарячих точек" Украины. Это беженцы из Донецка, Краматорска, Славянска, Дружковки, Горловки и Макеевки.

Наши блоги