УкрРус

На Донбассе местные жители ранили российского офицера-грабителя в ягодицу - разведка

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Телеграф

Военнослужащие российско-террористических войск продолжают грабить местное население на оккупированных территориях Донбасса.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Так, 24 февраля в Горловке Донецкой области военнослужащие Вооруженных сил РФ лейтенант В. Шевчук и рядовой Я. Скицар совершили вооруженное нападение на местного жителя и завладели его автомобилем "Daewoo Lanos".

В той же Горловке 25 февраля прапорщик ВС РФ Глазунов при попытке ограбления гаражей местных жителей "получил решительный ответ, был ранен в ягодицу и доставлен в лечебное учреждение".

Также разведчики сообщают, что с 24 февраля на базе 6 отдельного мотострелкового полка (Стаханов, Луганская область – ред.) 2 АК проводятся собрания операторов переносных станций наземной разведки (ПСНР-5), станций ближней разведки (СБР-3) и лазерных устройств разведки (ЛПР-1), которые были доставлены на оккупированную территорию первым в этом году российским "гуманитарным конвоем" (18 февраля).

Отмечается, что украинской стороной предоставлена информация представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о наличии танков и САУ боевиков в районах населенных пунктов Золотое, Донецк, Казацкое и Ключевое.

Как сообщал "Обозреватель", по информации разведки США, Россия намерена и далее поддерживать террористов на Донбассе.

Наши блоги