УкрРус

"Титушки" пытались захватить Львовскую ОГА

Читати українською
  • "Титушки" пытались захватить Львовскую ОГА

Во Львов из Дрогобыча приехал автобус с "титушками", которые должны были разблокировать работу оптовых магазинов строительных материалов сети "Эпицентр" и осуществить силовой захват помещений Львовской ОГА. Об этом сообщает пресс-служба львовской областной организации ВО "Свобода".

Возглавляет группу молодой профессиональный провокатор по кличке "Роберт", говорится в сообщении.

В данный момент депутаты-свободовцы заблокировали автобус возле областного совета, сообщил заместитель председателя фракции ВО "Свобода" во Львовском городском совете Любомир Мельничук.

По словам депутата, провокаторы действуют от имени псевдопатриотических сил. "Их задача - дестабилизировать ситуацию во Львове, создать "правильную" картинку для властных и пророссийских каналов. Еще одна цель группы провокаторов - посеять страх среди львовян. Создать здесь силовое противостояние, чтобы оттянуть часть львовян, которые находятся в Киеве. На данный час активисты львовской "Свободы" заблокировали автобус. Одновременно мы совместно с охраной областного совета усилили количество охранников. Все входы в админздание надежно перекрыты", - отметил Мельничук.

Согласно сообщению народного депутата от ВО "Свобода" Ирины Сех, с сегодняшнего дня в несколько раз будет усилена охрана здания Львовского облсовета в связи с попытками провокаций.

Сех заявила, что более 40 человек из автобуса с "титушками" пытались войти в здание облсовета, но им помешала охрана, состоящая из народной самообороны и депутатов.

Напомним, 1 февраля во Львове двое неизвестных заставили оператора кочегарки, которая обслуживает облгосадминистрацию и облсовет, отключить отопление.

Наши блоги