УкрРус

На Ривненщине все село перешло в УПЦ КП из-за пророссийского священника

  • На Ривненщине все село перешло в УПЦ КП из-за пророссийского священника | фото 1
    1/4
    © Церква.info

Свято-Параскевиевская парафия УПЦ (Московского Патриархата) села Солонев на Ривненщине присоединилась к УПЦ Киевского Патриархата после того, как настоятель церкви неоднократно отказывался служить панихиды по погибшим в противостояниях на Майдане и в боях на востоке Украины, сообщает Церква.info.

Постоянно получая отказ, община села обратились с просьбой отслужить молебен за Украину и украинских воинов к наместнику соседнего Свято-Георгиевского мужского монастыря УПЦ КП на Казацких Могилах игумену Софронию (Бордюку).

20 июля, по благословению архиепископа Ровенского и Острожского Илариона, управляющего местной епархией УПЦ КП, игумен Софроний (Бордюк) в сослужении с протоиереем Олегом Савчуком и иеромонахом Онуфрием (Лядою) отслужили во дворе Свято-Параскевского храма молебен за Украину, за мир в стране, освобождение ее от нашествия агрессоров и о Божьей помощи воинам, которые защищают страну.

На молитву собрались почти все жители Солонева. В этот же день состоялся и сход села, на котором жители единогласно решили перейти под юрисдикцию Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата. Решением приходского собрания были внесены изменения в устав прихода, которые определили ее принадлежность уже к Ровенской епархии УПЦ Киевского Патриархата.

На основании решения приходского собрания Свято-Параскевиевской общины с. Солонев о переходе в юрисдикцию УПЦ Киевского Патриархата, а также по просьбе селян, архиепископ УПЦ КП Иларион принял указанный приход в состав своей епархии и издал указ о назначении настоятелем этого прихода иеромонаха Онуфрия (Ляды).

Наши блоги