УкрРус

Порошенко наградил бойцов, захвативших в плен ГРУшников

  • Президент Украины Петр Порошенко награждает украинского бойца
    1/4
    Президент Украины Петр Порошенко награждает украинского бойца| © Пресс-служба Администрации Президента

Президент Украины Петр Порошенко во время рабочего визита в Донецкую область наградил военнослужащих 92-й отдельной механизированной бригады оперативного командования "Восток" Сухопутных войск ВСУ, которые задержали российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова в бою пол Счастьем на Луганщине.

Об этом 29 мая сообщает пресс-служба Администрации Президента.

Командир механизированной роты Юрий Бондаренко, командир разведывательного взвода разведроты Богдан Козачек и командир 92-й отдельной механизированной бригады Виктор Никитюк были представлены к награде орденом Богдана Хмельницкого III ступеня.

Высоких государственных наград удостоились также заместитель командира взвода – командир отделения техобслуживания бронетанковой техники взвода технического обеспечения механизированного батальона Евгений Залогин, разведчик-снайпер Андрей Ольхович-Новосадюк и старший помощник гранатометчика Станислав Шляхтович. Все они были награждены орденом "За мужество" III степени. Этой же награды был удостоен посмертно и старший водитель взвода Вадим Пугачев, который погиб во время боя.

В штабе АТО в Краматорске Президент провел совещание с руководством антитеррористической операции. Глава государства отметил профессионализм военнослужащих – по операциям, которые проводил штаб, выросло новое украинское стратегическое и тактическое мышление.

"Знаю, что вы – не "паркетные" генералы и офицеры. Многим из вас пришлось на передовой принимать непосредственное участие в организации и ведении боевых операций, вы заслужили уважение и почет у солдат", - заявил Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", во время визита в Краматорск Петр Порошенко заявил, что Украина не допустит к участию в местных выборов на Донбассе террористов.

Наши блоги