УкрРус

Ситуация возле лавры накаляется: сепаратисты собрались создавать "Киевскую народную республику"

Читати українською
  • Ситуация возле лавры накаляется: сепаратисты собрались создавать "Киевскую народную республику" | фото 1
    1/3
    © Facebook Александра Рудоманова

На территории Киево-Печерской лавры находится около 250 сепаратистски настроенных граждан, которые якобы намерены принять решение о создании так называемой "Киевской народной республики", передает УНИАН.

В то же время, по словам источника, возле лавры находятся около 150 активистов Майдана.

"Каких-либо активных действий ни одна из сторон по отношению друг к другу не применяет. Все ожидают. Вблизи находится большое количество правоохранителей", - отметил собеседник агентства.

Как пишут очевидцы в соцсетях, ситуация возле лавры накаляется.

Как сообщал "Обозреватель", возле Киево-Печерской лавры собралось около сотни человек, которые прибыли с целью предотвратить шествие за сепаратизм и против АТО на востоке Украины.

Ранее стало известно, что 22 июня пророссийские силы - "Православный выбор" и "Союз православных граждан" - готовят провокации в Киеве. Планировался крестный ход "против войны на Донбассе и евроинтеграции Украины".

Инициатором крестного хода стали объединение "Православный выбор" и "Союз православных граждан". Участники акции, по словам организаторов, будут протестовать против "интеграции Украины в чужую и враждебную нашему народу западную цивилизацию - Евросоюз-евросодом", поскольку "Украина является составной частью православной цивилизации". Акция посвящена 73-й годовщине начала "войны Запада против Русского мира".

Место:
Наши блоги