УкрРус

Дипломат объяснил, почему Россию не следует исключать из Совета Европы

  • Дипломат объяснил, почему Россию не следует исключать из Совета Европы
    www.sq.com.ua

Россия не остановится перед выходом из Совета Европы, поскольку "для России права человека и принципы демократии ничего не значат". Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины Владимир Василенко.

Комментируя заявления России о намерении выйти из Совета Европы, эксперт заметил: "Совет Европы не является приоритетом для Российской Федерации. Они будут вынуждены выйти из этой организации, потому что для России права человека и принципы демократии ничего не значат".

В то же время Василенко добавил: "Как это ни странно звучит, выход РФ из СЕ будет наказанием России Совета Европы. Потому что Российская Федерация является одним из наибольших плательщиков в бюджет Совета Европы – именно поэтому они так нагло себя ведут".

Вместе с тем эксперт убежден, что Россию не следует исключать из Совета Европы. "Я не думаю, что лишение России членства в СЕ – позитивный шаг. Все-таки как член СЕ Россия подлежит мониторингу в плане выполнения ее обязательств как члена этой структуры. То есть это оставляет возможность влияния на РФ".

Напомним, 28 января Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, согласно которой российскую делегацию лишили права голоса в ПАСЕ до апреля. Россия заявила о том, что намерена рассмотреть вопрос о своем выходе из Совета Европы.

Наши блоги