УкрРус

Контрразведка СБУ задержала членов банды "Бабая"

Читати українською
  • Контрразведка СБУ задержала членов банды "Бабая"
    Скриншот

Контрразведка СБУ задержала в Краматорске Донецкой области трех граждан Украины, причастных к террористической деятельности на освобожденных от боевиков территориях региона. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что местный житель "И", 1996 г.р., по кличке "Казак" в составе бандитской группировки "Бабая" участвовал в вооруженных нападениях на украинские позиции.

Читайте:

Российские диверсанты бросили 300 тел своих под Иловайском - комбат "Днепр-1"

После побега "атамана" "Казак" и еще два члена банды - "К", 1985 г.р., по кличке "Манавар" и "Л", 1968 г.р., который выполнял функцию связного между бандитами, остались в Краматорске для проведения подпольной преступной деятельности, совершения диверсий, сбора разведданных и передачи их террористам.

В ночь на 1 октября преступная группа была задержана. В рамках ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание и участие в террористической организации) осуществляются оперативно-следственные действия.

Как сообщал "Обозреватель", диверсант РФ Александр Можаев по прозвищу Бабай недавно вернулся на Донбасс.

В июле он сбежал в Крым, а затем объявился в России. 30 августа Можаев был задержан полицейскими в Краснодарском крае. Однако он ушел от силовиков благодаря вмешательству своих соратников.

Наши блоги