УкрРус

Бойко обвинил Раду в политиканстве: принят всего один закон для людей

  • Юрий Бойко
    Юрий Бойко
    пресс-служба "Оппозиционного блока"

Вместо того, чтобы решать действительно важные проблемы, в Верховной Раде в очередной раз "вносили сумятицу и раскалывали общество".

Как сообщает пресс-служба "Оппозиционного блока", об этом заявил глава фракции Юрий Бойко.

"На этой неделе парламент занимался политиканством, декларациями, переименованием городов, а не тем, чего ждут люди – увеличения социальных стандартов. Ведь бюджет получил дополнительные доходы за счет инфляции, тем не менее, не было выполнено основополагающее положение Конституции, которое говорит о том, что эти доходы должны идти на социальные выплаты", - подчеркнул Бойко.

По его словам, "Оппозиционный блок" требовал рассмотреть на этой неделе законопроект №3793, который предусматривает увеличение социальных стандартов, а также законопроект №3792, которым исправляется ошибка в Налоговом кодексе, лишившая фермеров возможности развивать собственное хозяйство.

"К сожалению, эти законы приняты не были. Тем не менее, мы будем добиваться их рассмотрения на следующей пленарной неделе", - отметил лидер фракции.

"Пожалуй, единственный закон, который помогает людям, рассматривался вчера, когда отменили налогообложение пенсий. Мы естественно его поддержали, потому что считаем, что он необходим людям", - подытожил Юрий Бойко.

Как сообщал "Обозреватель", в четверг, 19 мая, Рада отменила налогообложение пенсий.

Наши блоги