УкрРус

МИД Великобритании: участие России в минском процессе – цинизм

Читати українською
  • Глава МИД Великобритании Филипп Хаммонд
    Глава МИД Великобритании Филипп Хаммонд
    Обозреватель/ЕРА

Участие Российской Федерации в минских переговорах об урегулировании ситуации на Донбассе является циничным и заслуживает адекватной реакции Евросоюза.

Об этом 23 февраля, во время визита в Эстонию заявил министр иностранных дел Великобритании Филипп Хаммонд, сообщает "Радио Свобода".

По его словам, ЕС должен ввести дополнительные ограничительные меры против России, если ситуация на Донбассе не изменится.

"Могу сказать по опыту последних 10 или 12 дней, участие России в минском процессе выглядит скорее циничным, получается, что это договоренность на бумаге, которая немедленно нарушается", - отметил Филипп Хаммонд.

"Понятно, что неотъемлемой предпосылкой для политического решения является соблюдение режима прекращения огня и немедленное отвода тяжелого вооружения, как предусмотрено минскими договоренностями. Если же ситуация, которую мы видим на протяжении последних дней в Донбассе будет продолжаться, ЕС должен применить дополнительные меры против России ", - отметил Хаммонд.

При этом британский министр выразил скептицизм относительно желания России выполнять минские договоренности.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Хаммонд заявил о готовности Великобритании изменить свою позицию относительно поставки вооружения для Украины.

Напомним, Главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе, американский генерал Филипп Бридлав заявил, что Альянс видит, как Россия создала на востоке Украины вооруженную до зубов армию.

Наши блоги