УкрРус

Кличко пожаловался на Азарова в ГПУ

Читати українською
  • Кличко пожаловался на Азарова в ГПУ

Лидер фракции "УДАР" Виталий Кличко направил обращение генеральному прокурору Виктору Пшонке с требованием расследовать факт препятствование деятельности нардепа Сергея Каплина премьер-министром Николаем Азаровым.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии УДАР.

"Прошу взять под личный контроль и обеспечить осуществление досудебного расследования фактов препятствования деятельности народного депутата С. Каплина, а также превышение власти и служебных полномочий премьер-министром Н. Азаровым, по результатам которого принять соответствующие меры реагирования", - говорится в обращении Кличко.

Лидер УДАРа подчеркивает, что Каплин хотел выступить на заседании Кабинета министров от имени народа Украины, а Азаров приказал использовать против него силовые методы, на что не имел никакого права, учитывая, что Каплин находится под защитой закона о статусе народного депутата.

В заявлении Кличко говорится, что согласно закону, нардепы имеют право принимать участие в заседании Кабмина, а значит выдворение Каплина из зала заседаний правительства является неправомерным, и свидетельствует о превышении Азаровым своих полномочий и препятствовании им деятельности Каплина. Именно за это Кличко и требует наказать премьера.

Напомним, 27 марта Азаров приказал охране выставить "ударовца" Каплина из зала заседаний правительства за то, что он пытался поставить вопрос, не предусмотренный регламентом заседания.

Наши блоги