УкрРус

Кивалов: "Сенсации" с пропиской студентов в Затоке – больше двух лет

Читати українською
  • Сергей Кивалов
    Сергей Кивалов
    Думская

Кандидат в мэры Одессы раскритиковал начальника Главного управления МВД Украины в Одесской области Георгия Лорткипанидзе за распространение недостоверной информации.

Позицию политика обнародовала его пресс-служба.

"Каких только "сенсаций" не услышишь о себе за время избирательной кампании. Вот обнаружил в СМИ информацию о том, что якобы на нашей университетской безе отдыха "Фемида" ("Академия") массово прописываются студенты юракадемии чтобы проректор Академии Николай Крикливый выиграл выборы в облсовет по округу в Затоке. И зарегистрировано у нас там не "297 студентов 250 койко-мест", как сообщает МВД, а 334 человека. Если уж сочиняете компромат, так хотя бы потрудитесь писать приближенно к правде…", - сказал Кивалов, добавив, что официальным лицам вообще не подобает "озвучивать не проверенную информацию и выдавать её за проведённую работу".

Кивалов подчеркнул, что комментировать такой бред не стоит.

"Но ясность внести надо. Николай Крикливый не баллотируется в Затоке. А наши студенты прописаны в спортивно-оздоровительном комплексе "Фемида" с 2013 года, а не сейчас "массово прописываются". И зарегистрированы студенты на законных основаниях. И будут там прописаны столько, сколько будет необходимо. Необходимо кому? В первую очередь – самим студентам. Во вторую – администрации вуза, которая должна выполнять все законные требования относительно временной регистрации студентов", - подчеркнул Кивалов.

Он также рассказал, что Национальный университет "Одесская юридическая академия" за время своего существования – а это всего 17 лет - построила 10 современных комфортабельных общежитий для студентов.

"Все общежития – отличные. Одно из них признано лучшим студенческим общежитием Украины. Пусть хоть один вуз страны похвастается такими достижениями в организации уровня комфорта проживания студентов, а потом поговорим. Мы еще будем строить. Ведь на сегодняшний день в наших общежитиях могут поселиться 2950 человек. А реальная потребность – более 4000. В то же время, закон требует, чтобы все иногородние студенты на момент учебы были зарегистрированы. Мы не можем им в этом отказать на том основании, что не хватает мест в общежитии. Поэтому студентов регистрируют даже по адресам учебных корпусов. И это касается не только юридической академии. С этим сталкиваются все учебные заведения", - сообщил Кивалов.

Кроме того, политики обнародовал справку Миграционной службы в Одесской области от 11.09.2015, которая свидетельствует о том, что на базе отдыха юридической академии ни в этом, ни в прошлом году студенты не регистрировались.

Последний раз студентов прописывали в Затоке в 2013 году.

Наши блоги