УкрРус

Идея единого кандидата от оппозиции уже неактуальна - Томенко

Читати українською
  • Идея единого кандидата от оппозиции уже неактуальна - Томенко
    ipress.ua

При нынешней ситуации совершенно очевидно, что идея единого кандидата от оппозиции должна остаться в истории, поскольку она возникала как идея борьбы против использования админресурса, возможных фальсификаций, давления режима Януковича и попытки "завести" во второй тур выборов удобного для него кандидата. Об этом народный депутат Николай Томенко заявил, выступая в эфире канала TВi, сообщает его пресс-служба.

"На сегодня ситуация складывается таким образом, что возникает соблазн до начала президентской кампании "назначить" в кандидаты в президенты или человека, которому симпатизирует какая-то общественная организация с Майдана, или человека, который может найти согласования среди оппозиции. Напомню, что президентские выборы - это одиночная возможность спросить у украинского народа о том, как он видит систему управления. Поэтому попытка приватизировать право определять единого кандидата в президенты теперь неактуальна, опасна и вредна", - считает народный депутат.

Он подчеркнул, что в нынешних обстоятельствах у всех кандидатов ("старого", "среднего" и "нового" поколения) есть возможность принять участие в президентской избирательной кампании, а у украинцев - в первом туре провести, как сейчас модно говорить, народный праймериз - выбрать двух кандидатов во второй тур. И уже во втором туре определить того человека, который станет Президентом Украины.

"Поэтому еще раз подчеркиваю, что сейчас вполне естественным и нормальным будет участие большого количества людей в президентской избирательной кампании", - отметил Томенко.

Наши блоги