УкрРус

Оккупанты "ЛНР" ввели в школах "Основы православной культуры" и "Основы светской этики"

  • Оккупанты "ЛНР" ввели в школах "Основы православной культуры" и "Основы светской этики"
    Обозреватель\ЕРА

Учащиеся четвертых классов всех школ, находящихся на территории оккупированной "ЛНР" Луганской области с 12 января начали изучать два новых предмета - "Основы православной культуры" и "Основы светской этики".

Об этом рассказала представитель оккупантов Оксана Колесникова, пишет сепаратистский сайт "ЛуганскИнформЦентр".

"Во втором семестре обязательным для изучения в четвертом классе стал новый предмет "Основы православной культуры". Такое решение было принято после изучения запросов населения и с учетом того, что большинство проживающих на нашей территории граждан исповедуют православие", - пояснила она.

Колесникова также отметила, что "Основы светской этики" – дополнительный курс, который будет проводиться во внеурочное время по выбору учебного учреждения.

"Как и "Основы православной культуры", данный курс рассматривает вопросы нравственности, нормы поведения в обществе. То есть, оба курса тесно связаны между собой", - пояснила Колесникова.

Как сообщал "Обозреватель", с 1 января в школах на территории оккупированной "ЛНР" отменена дисциплина "История Украины". Курс "История Украины" заменили курсом "История Отечества".

Также сообщалось, что подконтрольные оккупантам школы перешли на принятую в России пятибалльную систему оценивания.

Наши блоги