УкрРус

Россия перекинула в оккупированный Крым разведчиков ГРУ: фотофакт

Читати українською
  • Россия перекинула в оккупированный Крым разведчиков ГРУ: фотофакт | фото 1
    1/6
    © Inform Napalm

Состав ростовской группировки российских сил вторжения более или менее ясен, основной контингент сил и средств вскрыт, но не следует забывать и о других удароопасных направлениях.

Об этом пишет блогер-расследователь Ираклий Комахидзе в своей колонке на Inform Nаpalm.

"Большая группировка российских войск сконцентрирована в оккупированном Крыму. Кроме войсковых частей, базирующихся там на постоянной основе, в том числе вновь сформированных, российское военное командование на захваченном полуострове держит прикомандированных, среди которых зафиксированы разведчики 346-й бригады спецназначения ГРУ", - пишет он.

В представленной Комахидзе фотоподборке (снимки сделаны в период сентябрь – октябрь 2014 года) показано разведподразделение из состава 346-й бригады спецназа, находящееся на "боевом дежурстве" в оккупированном Крыму.

"По всей видимости, в задачи подразделения, которое расположилось на северо-востоке оккупированного полуострова, на территории захваченной украинской войсковой части А-2544 (севернее Джанкоя), входит контроль коммуникаций и ведение разведки в направлении Чонгара Херсонской области", - предполагает блогер.

Как сообщал "Обозреватель", ранее были опубликованы фотодоказательства, что Россия возвращает с пенсии ГРУшников и отсылает их на Донбасс.

Наши блоги