УкрРус

Бабченко: если Путина заменит Медведев, сразу пойдет наступление на Харьков и Мариуполь

Читати українською
  • Владимир Путин и Дмитрий Медведев
    Владимир Путин и Дмитрий Медведев

Президент РФ Владимир Путин использует войну лишь как средство для достижения своих целей, а вот российский премьер Дмитрий Медведев предпочитает играть в солдатики и изображать Наполеона на белом коне.

Такое мнение выразил российский журналист и писатель Аркадий Бабченко в своем Facebook.

"Владимир Владимирович (Путин – ред.) - человек предельной степени циничности. Война для него - лишь средство. Надо для достижения каких-то своих целей начать войну на Донбассе - начнет. Надо закончить и слить всех и вся - закончит и сольет. Надо для давления на Обаму отправить тысячу солдат в Сирию побряцать оружием - отправит. Надо для того, чтобы уже посильнее поднасрать Америке в тапки, завязнуть там лет на десять и положить тысяч пятьдесят - завязнет и положит", - отметил блогер.

Бабченко особо подчеркнул, что для российского президента война – не самоцель, а только средство, Путин - просто циничный расчетливый человек.

При этом возможный преемник нынешнего кремлевского лидера, Дмитрий Медведев – любитель изображать Наполеона и играть в солдатиков.

"А вот кто по-настоящему является носителем комплекса Наполеона - так это Дмитрий Анатольевич Медведев. Для него игры в солдатики - самоцель. Красование. Возвеличивание. Треуголка, нога на барабан, рука за пазухой, полки туда, полки сюда, донесение из штаба, ставка, впереди на белом коне - вот это все. Это называется "магия оружия", - считает писатель.

Также Бабченко отметил, что "когда человеку со слабой волей в руки попадает мощное оружие, оно начинает сводить его с ума. Он начинает ощущать себя Терминатором. Рэмбо. Властелином чужих жизней. И, в итоге – стреляет".

"Когда у неуверенного в себе слабого политика, которого никто не воспринимает всерьез, вдруг волею судеб оказывается власть над одной из самых сильных армий мира, он просто не может справиться с собой, чтобы не применить её для самоутверждения. Войну в Грузии начал именно Медведев. И он же потом просто светился от счастья, его просто распирало, когда он, Наполеончик, милостиво принимал Саркози с Меркель и решал, проявить милость к поверженному противнику и отвести войска, или сравнять Тбилиси с землей", - считает он.

Писатель не понимает, "откуда вдруг в последние пару недель взялась риторика, что вот сейчас тирана Путина поменяют на либерала Медведева и все будет хорошо, вообще не понимаю. Во-первых, кто и с чего вдруг будет менять Путина на Медведева? Во-вторых, если вдруг это и произойдет - мы первым же делом получим наступление на Мариуполь, на Харьков и на Хомс. Просто для того, что кое-кому надо будет утвердиться на троне. И поиграть в Наполеона на белом коне".

Напомним, ранее российский диссидент Павел Шехтман выразил мнение, что сейчас Порошенко может спокойно давить на Путина, а ответить тот не сможет.

Наши блоги