УкрРус

Немецкие СМИ обнаружили дезертира бундесвера в рядах боевиков Донбасса

Читати українською
  • Немецкие СМИ обнаружили дезертира бундесвера в рядах боевиков Донбасса
    Wirdienen Deutschland

Десантник бундесвера, дезертировавший из подразделения, базирующегося в Нижней Саксонии, возможно, воюет на востоке Украины на стороне сепаратистов.

Об этом в среду, 15 октября, сообщили SpiegelOnlineи газета SüddeutscheZeitung, передает DW.

Как отметило издание, 23-летний контрактник, гражданин Германии, уроженец одной из стран постсоветского пространства сначала в течение двух недель находился на больничном, а потом не явился к месту службы. По словам свидетеля, который общался с пропавшим солдатом с помощью популярной службы коротких сообщений WhatsApp, тот уже оказался в Украине и принимал участие в боях на стороне российских наемников, отмечает SüddeutscheZeitung. Газета указывает, что внутреннее расследование, проведенное в части, подтверждает это сообщение.

Издание подчеркивает, что в министерстве обороны ФРГ подтвердили исчезновение контрактника. Представители военного ведомства заявили, что в казармах в нижнесаксонском Зедорфе, где служил исчезнувший солдат, проводится расследование по факту дезертирства. В военной части, расположение которой покинул дезертир, сообщили о пропаже принадлежавших ему каски и бронежилета.

По данным SpiegelOnline, по иронии судьбы сегодня в Зедорфе проходят подготовку десятки немецких десантников, которые, возможно, будут участвовать в миссии бундесвера на востоке Украины. В их задачу будет входить обеспечение безопасности миссии ОБСЕ, которая с помощью беспилотников должна контролировать перемирие на Украине.

Как сообщал "Обозреватель", в соцсетях сообщили, что на стороне "ДНР" воюют граждане Греции, которые, возможно, являются уроженцами востока Украины.

Напомним, ранее воюющий на стороне боевиков гражданин Сербии в своем видеообращении к потенциальным российским наемникам заявил, что обещанных денег террористам не платят, а воевать и погибать приходится по-настоящему.

Наши блоги