УкрРус

Фарион хотят объявить персоной нон грата в Одессе

  • Фарион хотят объявить персоной нон грата в Одессе

Народный депутат от фракции "Свобода" Ирина Фарион должна быть объявлена в Одессе персоной нон грата. Об этом заявил лидер всеукраинской организации "Молодежное единство" Антон Давидченко, сообщает Полемика.

По его словам, одесситы намерены сорвать проведение презентации книги Фарион, которая намечена на завтра в Одессе. Для этого несколько организаций - "Молодежное единство", Союз советских офицеров и Объединение черноморских казаков - планируют окружить место презентации живой цепью и не пропустить туда Ирину Фарион.

Если же с помощью милиции и спецподразделений ей удастся пройти в здание, то активисты планируют сорвать презентацию, включая на полную громкость гимн Украины и выкрикивая лозунг "Слава городу герою".

"Ирина Фарион уже неоднократно демонстрировала пренебрежительное отношение к жителям юга Украины, которые считают своим родным языком русский, и поэтому должна быть объявлена здесь персоной нон-грата", - отметил Давидченко.

Как сообщал "Обозреватель", 25 мая нардеп от "Свободы" Ирина Фарион намерена посетить Одессу с презентацией книги "Мовна норма: знищення, пошук, віднова". Местные коммунисты дали националистке ряд рекомендаций, среди которых: "не экать" и "слово "Одесса" произносить мягко, через гласную букву "е" и с двумя буквами "с".

Наши блоги