УкрРус

В ПАСЕ считают, что единственная угроза для украинской демократии - это Россия

Читати українською
  •  В ПАСЕ считают, что единственная угроза для украинской демократии - это Россия
    Газета.ru

ПАСЕ не нашла никаких доказательств тем аргументам, которые Россия использует для оправдания своих действий в Украине. Об этом рассказала DW докладчица по Украине и член политической группы "Европейская народная партия" Мариетта де Пурбе-Лундин.

Мониторинговый комитет ПАСЕ во вторник, 8 апреля, принял проект резолюции по ситуации в Украине, за которую депутаты будут голосовать в среду. В тексте говорится о том, что ПАСЕ не нашла никаких доказательств тем аргументам, которые использует Россия для оправдания своих действий в Украине.

"Сейчас существует единственная угроза для украинской демократии - это Россия. Она пытается дестабилизировать ситуацию в Украине , сорвать все важные начинания , за которые берется новое украинское правительство . А власти именно сейчас необходимы спокойные и благоприятные условия , чтобы разобраться с серьезными внутренними вызовами : изменение Конституции , проведение мирных и демократических президентских выборов. Поэтому, по моему мнению, над Украиной сегодня нависла серьезная внешняя угроза. По внутренним политическим процессам, то , например, Верховная Рада занимает очень конструктивную позицию и подавляющим большинством ответственно принимает много важных документов. До сих пор мы никогда не видели такого единства, а только политическую борьбу между украинскими депутатами, однако сейчас они действительно объединились", - сказала Мариетта де Пурбе-Лундин.

Как сообщил "Обозреватель", Мониторинговый комитет ПАСЕ предложил Ассамблее принять проект резолюции, в котором референдум в Крыму от 16 марта признается неконституционным.

Наши блоги