УкрРус

Замкомбата "Азова" считает, что план Порошенко приведет к росту числа жертв в силах АТО

  • Замкомбата "Азова" считает, что план Порошенко приведет к росту числа жертв в силах АТО
    REUTERS

Прекращение огня в одностороннем порядке может привести к увеличению количества жертв со стороны сил АТО, перегруппировке сил врага и стягиванию на территорию Украины новых видов вооружения. Об этом в студии "Громадського" рассказал заместитель командира батальона "Азов" Игорь Мосийчук.

"В быстрое закрытие границы, которое предсказывают наши военные, я не верю. Я был на нескольких участках границы - ходил туда-сюда из Украины в Россию беспрепятственно", - рассказал он.

"Насколько будет эффективным то, что предлагает нынешнее командование, сомневаюсь. И боюсь, что перемирие с террористами будет использовано против наших войск", - добавил заместитель комбата.

Мосийчук убежден, что вести переговоры можно только с людьми, имеющими политический авторитет, общественными активистами, а не бандитами.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что мирный план по урегулированию конфликта на востоке Украины начнется по его приказу об одностороннем прекращении огня.

Один из лидеров самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин назвал "бессмысленным" и "популистско-миротворческим" предложение Президента Украины Петра Порошенко о том, что Украина в одностороннем порядке прекратит военные действия на востоке, чтобы дать возможность террористам разоружиться.

"Я считаю это предложение бессмысленным. Вот что получается: они прекращают огонь, мы разоружаемся и они нас берут безоружными. Исходя из его логики, из логики Киева это должно быть таким образом. Вряд ли это приведет к конструктиву. Нас интересует, чтобы нашу территорию покинули оккупанты. Которые нас сейчас планомерно уничтожают", - сказал он.

Наши блоги