УкрРус

Ганапольский понял, почему "спрячут" видео со скандалом Саакашвили и Авакова

Читати українською
  • Матвей Ганапольский
    Матвей Ганапольский
    Скриншот Youtube

Если Администрация Президента Украины решит обнародовать видео перепалки между губернатором Одесской области Михеилом Саакашвили, главой МВД Украины Арсеном Аваковым и премьер-министром Арсением Яценюком, то этот скандал обязательно использует российская пропаганда.

Об этом заявил 15 декабря российский журналист Матвей Ганапольский в эфире радио "Вести".

По его словам, видео обязательно покажут в ближайшей передаче кремлевского пропагандиста Дмитрия Киселева.

"Ситуация тревожная... ребята не понимают, как себя вести, позорят Президента, позорят страну, унижают ее, доставляют радость восточному соседу. Я понимаю, почему это видео не выкладывают – потому что в воскресенье оно будет в программе Киселева… ситуация зашла слишком далеко, это абсолютное варварство", - сказал Ганапольский.

"Мне абсолютно все равно, кто первый начал, и кто второй ответил. Для меня важно, что прозвучала вот эта фраза… и эта фраза покатилась и привела к этим последствиям… а в результате оказалось оскорбленным государство. Эта манера драться, это вынесение Яценюка с букетом цветов...сейчас началась какая-то новая реальность… ужасная и позорная. И меня удивляет, как эти люди не держат себя в руках… Это просто невероятно", - отметил Ганапольский.

Напомним, ксенофобский скандал вспыхнул после того, как Аваков заявил Саакашвили: "Убирайся из моей страны", а Яценюк назвал губернатора Одесщины "гастролером". После этого Саакашвили потребовал обнародовать видеозапись, где его подвергли дискриминации по национальному признаку.

Отметим, Президент Украины Петр Порошенко ранее подписал закон о поправке в Трудовой Кодекс Украины, который запрещает дискриминацию по любому признаку, в том числе и национальному.

Как сообщал "Обозреватель", пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко прокомментировал позицию АП относительно решения демонстрации скандального видео, где Яценюк и Аваков позволили себе ксенофобские высказывания в адрес Саакашвили.

Конфликт Авакова и Саакашвили — все подробности.

Наши блоги