УкрРус

Захват здания УМВД в Донецке квалифицирован как теракт

  • Захват здания УМВД в Донецке квалифицирован как теракт
    ТСН

Нападение неизвестных 1 июля на здание управления Министерства внутренних дел Украины в Донецкой области квалифицировано как теракт. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Как отмечается, 1 июля группа неизвестных в количестве более 100 человек с автоматическим оружием и с закрытыми лицами захватила административное здание главного управления МВД Украины в Донецкой области и взяла в заложники руководящий состав правоохранителей региона. В результате применения автоматического оружия смертельные ранения получил один милиционер. С тяжелыми ранениями доставлены в больничные заведения две сотрудницы органов внутренних дел.

В настоящий момент количество правоохранителей, которые пострадали во время совершения нападения на здание милиции области, устанавливается. Сотрудники милиции, которых удерживали силой, уже освобождены. При этом здание милиции Донецкой области находится под контролем представителей вооруженного формирования.

"Для расследования этого преступления создана следственно-оперативная группа, в которую вошли наиболее квалифицированные сотрудники СБУ, органов прокуратуры и МВД", - говорится в сообщении.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт).

Напомним, 1 июля террористы в Донецке начали штурмовать областное и городское управления МВД. Неизвестные люди в камуфляжной форме подбежали к зданию городского отделения милиции, стреляя на бегу из автоматов.

Боевики самопровозглашенной "Донецкой народной республики" утверждали, что пошли на штурм Донецкого областного УВД с целью "зачистить" группу горловских террористов во главе с их лидером, подполковником ГРУ ГШ Вооруженных Сил Российской Федерации Игорем Безлером по кличке Бес. Эту информацию подтвердил так называемый премьер-министр террористической организации "ДНР" Александр Бородай.

Во время штурма тяжело ранили двух женщин – сотрудниц органов внутренних дел.

Наши блоги