УкрРус

Дипломат о Донбассе: между нами еще долго будут стоять тысячи смертей

Читати українською
  • Роман Безсмертный
    Роман Безсмертный
    День

Для того, чтобы начать процесс реинтеграции оккупированных районов Донбасса в состав Украины нужно человеку с автоматом предложить что-то взамен автомата, но украинские власти начинают действовать совсем по-другому.

Об этом в программе "Левый берег" в эфире телеканала "24" заявил представитель Украины в трехсторонней группе в Минске Роман Безсмертный.

"То есть мы переворачиваем ценности. Теперь, что касается Украины: такие вещи не прощаются ни на за два, ни на за три года. Это то, что будет теперь с нами всю нашу историю. Беда в том, что эти трагические страницы стали для нас уроком. Это первое, но мне хотелось бы, чтобы мы эти уроки усвоили для преодоления нынешней ситуации", - отметил дипломат.

Он также выразил уверенность в том, что Донбасс вернется в состав Украины, но для этого Донбассу нужно дать шанс, в то же время, уклоняясь от переписывания Конституции, как этого требует Россия.

"Знаете, у украинцев, когда ребенок плохо что-то сделает, его шлепают, а американцы будут долго его словесно воспитывать. Здесь ситуация закончилась трагедией, погибли люди. И эти смерти будут стоять теперь между нами долгие-долгие годы", - подметил Безсмертный.

Напомним, также дипломат заявил, что о переписывании Конституции ради Донбасса Украине нужно забыть и выразил мнение, что война на Донбассе будет длиться до смерти президента РВ Владимира Путина.

Наши блоги