УкрРус

На Николаевщине заблокировали 15 "карусельных" автобусов

Читати українською
  • На Николаевщине заблокировали 15 "карусельных" автобусов
    lyutov-igor.livejournal.com

Возле города Первомайска в Николаевской области народные депутаты от "Батьківщини" Михаил Апостол и Игорь Бриченко вместе с журналистами и наблюдателями ОПОРы остановили колонну из 15 микроавтобусов с людьми, которую сопровождали народные депутаты от Партии регионов Юрий Гержов и Николай Жук. Об этом сообщил наблюдатель ОПОРы.

Читайте:

Возле ОИК № 223 разбили палатки и привезли дрова

Сейчас автобусы припаркованы к обочине. По сообщению мониторинговой группы наблюдателей, вроде бы между субъектами избирательного процесса достигнута договоренность о том, что автобусы будут стоять до 20:00. На месте находятся представители правоохранительных органов, которые настаивают на том, чтобы автобусы были перемещены в более безопасное место, а не находились на трассе.

Читайте:

Возле скандальной ОИК №223 замечены более 1 тыс. молодчиков

Также наблюдатели добавляют, что еще 2 автобуса, которые пытались делать "карусели" в Первомайском районе, сейчас задержаны. Но кем именно, пока неизвестно. В УМВД Украины в Николаевской области о таком факте даже не слышали.

Читайте:

Вадим Титушко возглавил колонну антимайдановцев в Обухове

Напомним, в 8:00 в воскресенье, 15 декабря, началось голосование на повторных выборах в пяти одномандатных избирательных округах.

Выборы в Верховную Раду в Украине состоялись 28 октября 2012 года.

5 ноября 2012 года Центральная избирательная комиссия признала невозможным установление достоверных результатов голосования на выборах депутатов Рады 28 октября в мажоритарных округах №94, 132, 194, 197, 223.

6 ноября Рада рекомендовала ЦИКу назначить повторные выборы депутатов Рады в этих округах.

5 сентября парламент назначил перевыборы в указанных округах.

26 сентября Янукович одобрил проведение повторных выборов в указанных округах на 15 декабря.

Наши блоги