УкрРус

Не для того Путин все это затевал: Огрызко спрогнозировал результат "нормандских" переговоров

Читати українською
  • Владимир Огрызко
    Владимир Огрызко

На встрече министров иностранных дел "нормандской четверки", которая состоится в Париже 3 марта, не произойдет ничего принципиально нового. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

"Мне кажется, нельзя ожидать ничего принципиально нового, потому что позиция России не меняется, и я не вижу причин, чтобы в ближайшее время она поменялась", - сказал дипломат.

По оценкам Огрызко, в Париже "возможно продолжение дебатов и дискуссий относительно выборов на временно оккупированных территориях, хотя все понимают, что выборы проводить практически невозможно"; "думаю, будет очередной обмен обвинениями", - спрогнозировал дипломат. Кроме того, "могут быть определенные движения в вопросе обмена военнопленными" - "как символ того, что ситуация развивается", - сказал он.

"Но на большее пока рассчитывать не приходится, потому что договариваются тогда, когда есть желание договориться. Россия создала этот кризис не для того чтобы договариваться, а для того чтобы шантажировать. Этим она активно и занимается", - констатировал Огрызко.

Как писал "Обозреватель", 3 марта в Париже состоится встреча министров иностранных дел "нормандской четверки". Как сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, на встрече будут обсуждаться вопросы прекращении огня на Донбассе, обмен заложниками и выборы на оккупированных территориях.

Наши блоги