УкрРус

Жириновский о протестах в Киеве: ГКЧП может заработать к утру

Читати українською
  • Жириновский о протестах в Киеве: ГКЧП может заработать к утру
    Фото Олег Панас

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал, что думает о происходящем в Украине, протестующей против отказа от евроинтеграции.

"Наверняка у него (президента Украины Виктора Януковича – ред) уже есть план действий при подобном развороте событий. Этого можно было ожидать, поскольку девять лет назад была "оранжевая революция. Сейчас, я думаю, он (Янукович – ред) находится в определенном месте, чтобы его нельзя было там поставить в опасное положение", – заявил Жириновский в интервью Дождю.

По его мнению, власти Украины "могут запустить план введения чрезвычайного положения – ГКЧП может заработать к утру".

"Я думаю, 2 декабря в Киеве все передачи центральных каналов начнутся тоже с музыки балета "Лебединое озеро", и спецподразделения, которые подчиняются президенту, будут пытаться изолировать всех, кто протестуют сегодня на всех площадях города Киева, выявить всех иностранных агентов", – добавил он.

Читайте:Посол ЕС призвал Брюссель и Вашингтон расследовать силовой разгон Евромайдана

"Вполне возможны аресты, вполне возможно, могут быть жертвы при оказании сопротивления, подкуп, шантаж с той и другой стороны, Запад будет продолжать финансировать, шантажировать, чтобы до конца довели: убрать правительство, убрать президента, создать новое правительство, провести выборы в ускоренном режиме в феврале-марте и подписать нужные бумаги с Брюсселем. Поэтому два варианта сейчас, чей сильнее – по деньгам Россия выиграла, поскольку только мы сейчас можем помочь Украине, если она не будет подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, а будет больше смотреть на Москву, а не на Брюссель. А в военном отношении, в плане ГКЧП, у нас великолепный опыт есть, поэтому я думаю, что здесь Янукович и его спецслужбы могут использовать наш богатый опыт, и завтра утром начнется блокирование всех протестующих, аресты, введение войск, чрезвычайное положение, запреты", – заключил Жириновский.

Как сообщал "Обозреватель", 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве.

На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

По информации СМИ, беркутовцы во время зачистки Евромайдана избивали женщин и девушек.

По оценкам источника в МВД, сегодня днем в центре Киева было до 1,6 млн протестующих.

Наши блоги