УкрРус

"Правому сектору" предложили легализоваться на выбор в МВД, ВСУ или СБУ

  • "Правому сектору" предложили легализоваться на выбор в МВД, ВСУ или СБУ
    severpost.ru

Министр МВД Арсен Аваков заявил о необходимости и возможности легализации членов "Правого сектора" в структурах Вооруженных Сил Украины, структурах МВД Украины или в структурах СБУ. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

По его словам, в понедельник состоялась встреча Министра внутренних дел Арсена Авакова со спикером и членом организации "Правый Сектор" Бориславом Березой.

На встрече были обсуждены вопросы ограничения незаконного трафика оружия из зоны АТО в остальные области Украины и вопросы налаживания коммуникаций между МВД и организацией ПС.

"Министр внутренних дел Арсен Аваков с уважением относится к вкладу членов организации Правый Сектор в борьбе с терроризмом. Стороны договорились регулярно обмениваться информацией и сотрудничать в деле защиты Украины от террористической угрозы в рамках действующего законодательства", - написал Геращенко.

Как сообщал "Обозреватель", в воскресенье в своем обращении к Президенту Украины лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош выдвинул ультиматум. Так, Ярош потребовал от Петра Порошенко немедленно освободить всех активистов, навести порядок в МВД, освободив одиозных представителей антиукраинских сил с должностей в МВД и начать расследование их преступной деятельности. В случае невыполнения требований, Ярош пригрозил походом на Киев.

Позжелидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош отказался от своего ультиматума. Так, он записал видеообращение, в котором заявил, что активисты были освобождены, поэтому бойцы "Правого сектора" будут оставаться в зоне АТО. При этом он уточнил, что готов идти на любые шаги ради того, чтобы остановить беспредел в рядах правоохранителей.

Наши блоги