УкрРус

Паромная переправа из Керчи в РФ закрылась "по особому распоряжению"

Читати українською
  • Паромная переправа из Керчи в РФ закрылась "по особому распоряжению"
    otdyhaem.com.ua

Паромная переправа "Керчь-Кавказ" временно остановила движение паромов. Как сообщили сайту kerch.com.ua в справочной Керченской паромной переправы, паромы не ходят "в связи с особым распоряжением".

"Последний паром ушел с задержкой в 13:30, больше не ходили", - сообщили в справочной.

Напомним, в четверг, 27 февраля, депутаты ВС Крыма на сессионном заседании проголосовали за проведение референдума о статусе Крыма и отставку правительства Анатолия Могилева. Референдум должен состояться 25 мая текущего года.

Читайте: Корчинский "недоволен" Верховной Радой и собирается в Крым

Утром 27 февраля неизвестные лица захватили здание правительства и парламента Крыма. Незначительные силы сотрудников правоохранительных органов окружили здание правительства и парламента Крыма. Над зданием Верховной Рады Крыма неизвестные вывесили флаг РФ.

Вооруженные люди, которые захватили здание Совмина и Крымского парламента, назвались "представителями самообороны русскоязычных граждан Крыма".

Читайте: Что можно Косово и Киеву, то можно и Крыму – депутат Госдумы

Открыто производство по факту захвата в Крыму зданий Верховного Совета и Совета Министров по ст. 258 УК Украины "Террористический акт".

В МИД Украины был вызван поверенный Российской Федерации в Украине Андрей Воробьев, которому вручили ноту относительно немедленного проведения двухсторонних консультаций соответственно со ст. 7 Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерства между Украиной и Россией от 31 мая 1997 года, а также ноту с просьбой воздержаться от передвижения вне пределов дислокации военных подразделений Черноморского флота России, временно расположенных на территории Украины.

Место:
Наши блоги