УкрРус

Янукович пригласил Олланда в Украину

Читати українською
  • Янукович пригласил Олланда в Украину
    Фото: пресс-служба президента Украины

В Вильнюсе состоялась встреча Президента Украины Виктора Януковича и Президента Франции Франсуа Олланда.

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, в начале встречи Виктор Янукович подчеркнул важность углубления двустороннего сотрудничества между странами. В этом контексте Президент отметил необходимость контактов на высоком уровне между Украиной и Францией.

Читайте:

СМИ узнали, о чем говорили европейские лидеры на закрытой части Вильнюсского саммита

"Предлагаю, чтобы мы с вами положили начало этой работе", - сказал глава государства.

Виктор Янукович пригласил Франсуа Олланда посетить Украину с визитом и осмотреть строительство нового объекта "Укрытие", который сооружается над четвертым энергоблоком Чернобыльской АЭС французскими специалистами.

Читайте:

В ЕС назвали возможную дату Ассоциации с Украиной

Хорошим примером сотрудничества между Украиной и Францией, по убеждению Президента, также может стать создание международного Центра ядерной безопасности на базе Чернобыльской атомной электростанции.

Говоря о внешней политике нашего государства, Виктор Янукович заверил Франсуа Олланда в неизменности евроинтеграционных стремлений Украины.

Читайте:

Итоги саммита. Первые комментарии ОНЛАЙН

Президент Франции, в свою очередь, отметил, что с уважением относится к решению Украины о приостановлении подписания Соглашения об ассоциации и всеобъемлющей зоне свободной торговли. По его словам, в этих вопросах необходимо "все взвесить, учитывая экономическую ситуацию в Украине".

Как сообщал "Обозреватель", 28 ноября на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе завершилась церемония подписания и парафирования Соглашений. С Украиной не было подписано ни одного соглашения.

Виктор Янукович заявил, что Украина рассчитывает на подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом в ближайшей перспективе.

Президент председательствующей в Евросоюзе Литвы Даля Грибаускайте отметила, что европейская сторона ожидает изменения решения Украины по Соглашению до рижского саммита Восточного партнерства в 2015 году.

Наши блоги