УкрРус

Азаров: оппозиция блокирует принятие евроинтеграционных законов

Читати українською
  • Азаров: оппозиция блокирует принятие евроинтеграционных законов

Премьер-министр Николай Азаров опасается, что Верховная Рада может не принять необходимые для евроинтеграции законопроекты из-за ее блокирования. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Большой вопрос вызывает работа нашего парламента, потому что принятие законов, я знаю это по собственному опыту, - процесс длительный, сложный и требующий непрерывной и постоянной работы парламента. И поэтому после 4-х месяцев безрезультатной работы у меня есть определенные опасения", - отметил Азаров.

Вместе с тем он пообещал, что правительство, безусловно, сделает все от него зависящее, чтобы подготовить своевременно все необходимые документы.

Премьер отметил, что Кабинет Министров, со своей стороны, готов к конструктивной работе с парламентом и будем делать все от него зависящее, чтобы в конечном итоге такая конструктивная работа Рады восстановилась.

Напомним, Европейский Союз ожидает, что Украина продемонстрирует прогресс и выполнит ряд условий, в том числе и законодательных до мая, с тем, чтобы на саммите "Восточного партнерства" можно было рассчитывать на подписание соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Оппозиционные фракции допускают блокирование работы Рады на протяжении 30 дней для того, чтобы у Президента появились основания для назначения внеочередных выборов парламента.

Наши блоги