УкрРус

Оппозиция пообещала не допустить принятия Госбюджета за пределами ВР

Читати українською
  • Оппозиция пообещала не допустить принятия Госбюджета за пределами ВР
    zn.ua

Оппозиция не позволит провести заседание по принятию проекта закона о государственном бюджете на 2014 год за пределами Верховной Рады Украины. Об этом заявил лидер партии УДАР Виталий Кличко.

"Мы будем мешать, и уверены в том, что эти решения должны приниматься в зале Верховной Рады", - цитирует его слова РБК-Украина.

Он также добавил, что решение относительно голосования за проект закона о госбюджете на 2014 год будет принято завтра утром.

Кроме того, как сообщил народный депутат от "Батьківщини" Александр Бригинец, "еще несколько месяцев назад якобы за деньги нардепов-регионалов в комитетском помещении ВР на Банковой был создан специальный сектор, отгороженный от остального помещения роллетами, в который входят отдельный вход, туалет, столовая, несколько кабинетов и актовый зал".

По его словам, в понедельник, 13 января, там начались приготовления.

"У меня нет сомнения, что это своеобразный альтернативный сессионный зал провластных депутатов", - написал он на своей странице в Facebook.

Как сообщал "Обозреватель", 19 декабря депутаты Верховной Рады проголосовали за проект постановления об особенностях процедуры рассмотрения и принятия проекта закона Украины о Государственном бюджете Украины на 2014 год. "За" проголосовало 246 нардепов.

Первый заместитель главы Администрации президента Ирина Акимова заявила о том, что Кабинет министров на заседании в среду, 18 декабря, одобрил проект Государственного бюджета Украины на 2014 год.

Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде принять Государственный бюджет Украины на 2014 год с доходами в сумме 392,404 млрд гривен. Расходы Государственного бюджета Украины в сумме 447,294 млрд гривен.

Премьер-министр Украины Николай Азаров отметил, что Государственный бюджет на 2014 год должен быть принят в целом 16 января 2014 года.

Наши блоги