УкрРус

Российские сенаторы хотят ввести войска на восток Украины

Читати українською
  • Российские сенаторы хотят ввести войска на восток Украины
    Обозреватель/ЕРА

Представители Совета Федерации Россйской Федерации предлагают ввести на юго-восток Украины миротворческий контингент. Об этом заявил член Совета Федерации Валерий Шнякин.

"Нужно срочно усаживать за стол переговоров Россию, США, ЕС и Украину и договариваться о вводе на юго-восток миротворческого контингента. Сейчас мы формируем такое предложение, и оно будет вынесено на заседание Совфеда 29 апреля, а если ситуация обострится еще больше, то не исключаю, что и раньше", - заявил Известиям сенатор.

"Очевидно, что ближе к президентским выборам в Украине, назначенным на 25 мая, эскалация насилия будет только расти, а вместе с этим вырастет число убитых и раненых", - добавил Шнякин.

Как сообщал "Обозреватель", и.о. Президента Украины Александр Турчинов в четверг, 24 апреля заявил, что Украина продолжит антитеррористическую операцию на юго-востоке страны.

24 апреля во время антитеррористической операции подразделения МВД и Министерства обороны разблокировали и уничтожили три блокпоста незаконных вооруженных формирований, пять боевиков убиты.

Наши блоги