УкрРус

В Донецке на "округе-призраке" вооруженные люди напали на кандидата в нардепы

Читати українською
  • В Донецке на "округе-призраке" вооруженные люди напали на кандидата в нардепы
    ЕРА

В помещении Окружной избирательной комиссии 52-го округа неизвестные вооруженные люди напали на кандидата в народные депутаты Юрия Ломоносова.

По словам очевидцев, нападение неизвестными лицами совершено после того как Ломоносов пытался снять на видеокамеру факт незаконного проникновения посторонних лиц в серверную ОИК. На месте происшествия сейчас работают правоохранительные органы, передает УНН.

Напомним, по информации СМИ, на 52 округе в Донецкой области зафиксировано массу нарушений избирательного законодательства.

В частности, зафиксировано как члены участковой комиссии в Дебальцево паковали и опечатывали бюллетени неизвестного происхождения с голосами в пользу "регионала" Игоря Шкири (он был признан победителем).

Кроме того, на одном из избирательных участков округа неизвестные, назвавшись представителями "Оппозиционного блока", попытались полностью заменить состав участковой комиссии.

Как известно, Шкиря с декабря 2012 года - народный депутат Украины VII созыва, прошел выдвиженцем Партии регионов по одномандатному округу №52 в Донецкой области. Член комитета ВР по вопросам транспорта и связи.

Напомним, в Украине завершились внеочередные парламентские выборы. В 20:00 закрылись избирательные участки на всей территории страны.

"Обозреватель" публикует данные всех экзит-поллов.

Выборы в Украине: текстовая онлайн-трансляция.

Наши блоги