УкрРус

По факту захвата горсовета в Кривом Роге возбуждено уголовное дело

  • По факту захвата горсовета в Кривом Роге возбуждено уголовное дело
    скриншот

Милиция открыла уголовное производство по факту захвата 28 января митингующими Криворожского городского совета.

Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

"28 января т.г. около 150 человек вошли в пустой сессионный зал Криворожского горисполкома и выдвинули ряд требований к центральной и местной власти. По данному факту информация в тот же день была внесена в ЕРДР. Следственным отделом Дзержинского райотдела милиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 341 Уголовного кодекса Украины (захват государственных или общественных зданий или сооружений) и начато досудебное следствие", - говорится в сообщении.

В милиции отметили, что спецсредства не применялись, пострадавших не было.

Сообщается, что в настоящее время в помещении сессионного зала Криворожского горисполкома находится около 100 митингующих, общественный порядок не нарушается. Возле здания и в помещении зала для охраны общественного порядка находятся 20 сотрудников милиции.

Также около 60 протестующих объявили о начале голодовки. Информация об этом зарегистрирована в Дзержинском райотделе милиции.

Как сообщал "Обозреватель", 28 января в Кривом Роге группа активистов ворвалась в сессионный зал городского совета. Митингующие требовали поменять заместителей мэра, а также назначить в город прямого представителя Президента.

Криворожские СМИ сообщили, что захватившими горсовет руководил экс-регионал Владислав Штефан. На пресс-конференции в агентстве УНИАН он якобы подтвердил свою связь с четырежды судимым криминальным авторитетом Юрием Настусенко и заявил о готовности митингующих взять в руки оружие для того, чтобы захватить власть в городе.

Наши блоги