УкрРус

Евромайдан стал золотой жилой для свободовца Левченко - политолог

Читати українською
  • Евромайдан стал золотой жилой для свободовца Левченко - политолог
    ostannipodii.com

Набирает обороты скандал, связанный с использованием ВО "Свобода" черных политических технологий на перевыборах в 223 округе (Киев, Шевченковский р-н).

По мнению политического аналитика Николая Волгова, Евромайдан стал золотой жилой для кандидата в нардепы от "Свободы" Юрия Левченко, который, выступая на Майдане Незалежности, пытается создать образ народного героя.

"Отсутствие содержательной кампании, дискредитация оппонентов, громкие лозунги и потасовки – стратегия кандидата Левченко. Он сконцентрирован на критике, постоянно говорит о готовящихся в округе фальсификациях, применении черных технологий и т.д. Он как бы заранее подготавливает избирателей к образу "Левченко-жертвы" и будет усиливать напряжение в округе ближе к дате выборов, 15 декабря", - цитирует политолога ГолосUA.

Волгов напомнил, что днями на интернет-ресурсах появилась новость о том, что соперник свободовца по округу Виктор Пилипишин, будучи основным акционером ВК "КиевЭкспоПлаза" предоставил это помещение для ночлега митингующих, как делал во время Оранжевой революции 2004-2005 годов.

"Левченко же вместо реальных дел и помощи митингующим идет путем дискредитации Пилипишина и Евромайдана. В тот же день представители от ВО "Свобода" пытались разместить в киевских интернет-изданиях информацию о том, что власть санкционирует размещение митингующих подальше от центра, чтобы оттянуть силы от Евромайдана", - подчеркивает эксперт.

Также в материале относят к черным технологиям новость о том, что Пилипишин размещает людей в Экспоплазе якобы по указанию власти. "Революция-революцией, но они блюдут свои узкопартийные интересы, обвиняя некоторых участников вроде Петра Порошенко или Виктора Пилипишина в сотрудничестве с властью. Пилипишин мешает "Свободе" приватизировать Майдан, на который те возлагали большие надежды", - сообщил Волгов.

В материале также напоминается, что по данным компании Research&BrandingGroup, рейтинг ВО "Свобода" за год упал почти в два раза. "Одна из причин таких показателей – безрезультативная работа политсилы в парламенте. За целый год они лишь усилили скандальный образ. Люди поняли, что лозунгами сыт не будешь и что одними драками теплая вода в домах не появится. Поэтому, свободовцы пытаются "выжать" по-максимуму с Майдана для того, чтобы это отразилось на результатах выборов в 223 округе", - идется в статье.

Наши блоги