УкрРус

Несколько сотен человек хотят разобрать баррикады на Майдане

Читати українською
  • Несколько сотен человек хотят разобрать баррикады на Майдане

Около 500 молодіх человек подошли к баррикадам Майдана возле КГГА с очевидным намерением начать их разборку, собщает пресс-служба "Батьківщини".

Отмечается, что "подавляющее большинство этих людей имеют характерный вид лиц, которых неоднократно власть нанимала для провокаций против Майдана и активистов".

Читайте: Парубий: активисты не разблокируют Грушевcкого в обмен на заложников

В партии подчеркивают, что ситуация контролируется отрядами самообороны Майдана, которые перегородили провокаторам доступ к баррикадам. Также на месте события находятся народные депутаты от оппозиции Сергей Пашинский, Владимир Арьев, Андрей Ильенко.

Оппозиция считает, что "сегодняшний поход "титушек" к баррикадам – "знакомый почерк власти, которым пишутся ее последние дни".

Читайте: На киевские баррикады приезжал больной Николай Караченцов

"Сегодняшняя акция, как и многие предыдущие, имеет только одну цель – дать возможность подневольным телеканалам отснять картинку, чтобы показать, якобы это не власть противостоит народу, а что это конфликт между людьми. Мы убеждены, за этой провокацией стоит Министерство внутренних дел и лично его руководитель. Мы обращаемся также к "титушкам", которые выдают себя за киевлян, - не позорьте достоинство жителей столицы Украины", - говорится в сообщении политсилы.

Читайте: Под зданием Винницкой ОГА полностью разобрали баррикады

"Регионалы провоцируют общественное противостояние. Привели людей вперемешку с полтысячей гопников атаковать баррикады. Правда, увидев Самооборону, немного запал угас. Но инициаторы провокации негодяи", - отметил на своей странице в Facebook депутат от "Батьківщини" Владимир Арьев.

Напомним, в субботу, 8 февраля, планировалось проведение акции представителей инициативы "День освобождения Киева" по разбору баррикад. Кроме того, на самом Майдане должна состояться генеральная уборка.

Наши блоги