УкрРус

"Параноидальный бред": Труханов ответил на обвинения Саакашвили

4.9т
Михеил Саакашвили

Мэр Одессы Геннадий Труханов назвал "параноидальным бредом" слова главы Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили, который обвинил в уничтожении исторического особняка муниципальную власть и лично Труханова.

Мэр отметил, что не любит комментировать "припадки" председателя ОГА, однако в данном случае промолчать не может, сообщают Українські Новини.

"Ему нужна квалифицированная помощь, иначе он себя доведёт. Одесса потеряла дачу Докса, которая когда–то была памятником архитектуры. Но нужно разбираться, как это произошло, а не полтора года заниматься политическими гастролями в стране. Если бы меньше таким занимался, то обнаружил бы, что именно его ведомство занимается этими вопросами", — заявил Труханов.

Также на совещании в мэрии начальник горуправления культурного наследия Андрей Шелюгин сообщил, что в 2007 году прошла инвентаризация исторических объектов, во время которой было подано 700 заявок на получение соответствующего статуса.

"По даче Докса такой заявки не поступало", — подчеркнул Шелюгин.

Как отметил городской голова Одессы, горожанам не следует реагировать на "нездоровых, явно больных людей", к коим относится и губернатор.

"Только сильный человек может признать свои ошибки. Саакашвили к таким не относится. Его призывами к свержению власти, в том числе государственной, должны заниматься правоохранительные органы. Я призываю одесситов к миру, спокойствию и бережному отношению к городу", — отметил Труханов.

Он также назвал "нулевой" всю бурную деятельность команды Саакашвили в Одессе и области, проигравшей "с треском" выборы в своей родной Грузии.

"Эти политические отбросы, мусор будут рассказывать, как нам жить в нашем городе?" — заключил одесский градоначальник.

Наши блоги