УкрРус

На подъездах к Киеву ГАИ остановила колонну из Луцка

Читати українською
  • На подъездах к Киеву ГАИ остановила колонну из Луцка

Сотрудники ГАИ остановили автоколонну из Луцка на подъездах к Киеву. Об этом на Михайловской площади в Киеве, со сцены у памятника княгине Ольге, рассказал один из участников протеста, Валерий из Луцка.

"ГАИшники, наверное, не поняли, зачем мы тут собираемся", - цитирует активиста LB.

Подтверждения этой информации из других источников пока нет.

Мужчина также заявил, что некоторые милиционеры Голосеевского райотдела МВД не выйдут сегодня на работу и не будут выполнять приказы начальства. Активист об этом узнал от товарища, который работает милиционером в Киеве.

Напомним, в воскресенье, 1 декабря, в 12:00 в киевском парке Шевченко состоится Народное вече.

По состоянию на утро 1 декабря на Михайловской площади в Киеве собралось около тысячи человек. Часть протестующих находятся на территории Михайловского собора УПЦ КП, в том числе в самом соборе.

В Киев прибывают делегации из разных уголков Украины. Огромная колонна машин выехала из Львова в столицу.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь с 29 на 30 ноября в Киеве "Беркут" разогнал Евромайдан. По информации СМИ, беркутовцы во время зачистки Евромайдана избивали женщин и девушек. Милиция, в свою очередь, сообщила, что во время конфликта на Майдане Незалежности, пострадали 12 правоохранителей.

35 участников акции были задержаны, в отношении них составлены админпротоколы, которые суд будет рассматривать в понедельник; 35 избитых участников акции обратились к врачам за помощью.

Уцелевшие участники Евромайдана нашли прибежище на территории Михайловского собора.

Наши блоги