УкрРус

Поддержка растет: две трети украинцев готовы досрочно переизбрать Раду

28.9тЧитати українською
выборы Украина
Иллюстрация
© zn.ua

За проведение досрочных выборов в Верховную Раду выступают 42% украинцев, при этом проголосовать на досрочных выборах готовы 64% опрошенных.

Об этом свидетельствует исследование, проведенное Социологической группой "Рейтинг" по заказу Международного республиканского института, передает "Интерфакс-Украина".

Так, 18% опрошенных завили об однозначной поддержке проведения досрочных парламентских выборов в Украине, 24% – заявили, что они "скорее поддерживают" данную идею. При этом 18% респондентов выбрали вариант "сложно ответить".

При этом, если бы внеочередные выборы происходили в ближайшее воскресенье, то в голосовании точно приняли бы участие 31% опрошенных, "скорее да" – 33%, не голосовали бы – 28%, еще 8% не определились со своей позицией.

Отмечается, что по сравнению с июнем 2016г., поддержка идеи досрочных выборов выросла на 4%. Проголосовать в июне были готовы 56% опрошенных, не готовы – 32%, не определились – 11%.

Опрос проводился по всей Украине (кроме оккупированных территорий Крыма и Донбасса) с 28 сентября по 7 октября 2016 г. Метод опроса личное интервью у респондента на дому. Всего было опрошено 2 тыс. 400 жителей Украины в возрасте от 18 лет. Допустимая погрешность не превышает 2,0%.

Как сообщал "Обозреватель", согласно опроса, проведенного центром социальных исследований "София", лидером возможных досрочных выборов в Раду стал бы "Оппозиционный блок".

Наши блоги