УкрРус

Нашли общий язык: Савченко вместе с Ярошем проведали добровольцев в зоне АТО. Опубликованы фото

Читати українською
  • Дмитрий Ярош и Надежда Савченко
    1/8
    Дмитрий Ярош и Надежда Савченко

6-7 июня народные депутаты Дмитрий Ярош и Надежда Савченко вместе посетили бойцов из разных подразделений, дислоцирующихся в горячих точках Донецкой области - городе Авдеевка и поселке Широкино.

Как сообщается на странице Яроша в Facebook, нардепы, кроме прочего, испытали на полигоне уникальное экспериментальное оружие, изготовленное в оружейной Украинской добровольческой армии, которое существует пока в единственном экземпляре.

"Бойцов Украинской добровольческой армии и добровольцев ВСУ, которые общались с Надеждой Савченко, интересовало прежде всего одно: когда мы пойдем в наступление? Позиция Надежды на сегодня достаточно осторожна и умеренная: она считает, что надо делать все, чтобы проливалось как можно меньше украинской крови и чтобы украинские пленные быстрее вернулись домой, и выступает за ведение войны диверсионными группами. Также она надеется на закрытие границ с РФ и уменьшения кремлевского влияния на территории так называемых "ЛНР-ДНР", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что Ярош и Савченко обсудили будущее сотрудничество по вопросам обороны, легализации добровольцев и освобождения украинских пленных.

"Насколько плодотворным будет это сотрудничество - покажет время, но уже сегодня можно сказать, что двое политиков-воинов нашли общий язык", - резюмируется в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Савченко приехала в зону АТО, где даже успела посидеть за штурвалом боевого вертолета.

Наши блоги