УкрРус

Москаль назначен губернатором Закарпатья

Читати українською
  • Москаль назначен губернатором Закарпатья | фото 1
    1/4
    © @poroshenko

Президент Украины Петр Порошенко сообщил о назначении Геннадия Москаля главой Закарпатской областной государственной администрации.

Об этом сообщается в Twitter главы государства.

"Подписал Указ о назначении председателем Закарпатской ОГА Геннадия Москаля. Нам нужны сильные и решительные люди!", - отметил президент.

"Мы не оставим закарпатцев один на один с бандитами и коррупционерами. Москаль продемонстрировал, что можно под пулями, под русскими артиллерийскими обстрелами закрывать контрабанду на Луганщине, можно наводить порядок, можно не допускать "беспредела" и мародерства и демонстрировать, что есть настоящая украинская власть - не коррумпированная, патриотическая, главной задачей которой является помощь людям", - подчеркнул президент.

Порошенко отметил два преимущества нового главы Закарпатской ОГА - полная независимость от местных кланов и групп влияния и большой опыт, полученный на фронтовой Луганщине.

Перед этим пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко в своем Twitter сообщил, что прибыл на Закарпатье.

"Президент прилетел в Ужгород", - написал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что Порошенко в среду, 15 июля должен представить нового губернатора Закарпатской области.

Сообщалось, что кандидатура Москаля была выбрана, так как он, находясь на посту главы Луганской ОГА, проявил себя с достаточно жесткой руководительской позицией. На Закарпатье на Москаля будет возложена задача, в первую очередь, навести порядок с контрабандой и разобраться с "Правым сектором" в регионе.

Кроме того, стало известно, что кроме главы ОГА Порошенко также объявит о смене главы закарпатской милиции. Действующий начальник милиции Сергей Шаранич будет отправлен в отставку, как один из фигурантов перестрелки в Мукачево.

Напомним, в 2001-2002 году Москаль уже возглавлял Закарпатскую ОГА.

Наши блоги