УкрРус

Житель Донетчины выдавал боевикам позиции ВСУ, что привело к гибели шести военных

  • Житель Донетчины выдавал боевикам позиции ВСУ, что привело к гибели шести военных
    Обозреватель\epa

СБУ задержала пособника террористов, из-за действий которого погибли украинские военнослужащие.

Как сообщает пресс-центр СБУ, в августе прошлого года житель поселка Каменка Тельмановского района Донецкой области, 1964 г.р., по собственной инициативе установил контакты с одним из диверсионных батальонов т.н. "ДНР" и предложил им свои "услуги".

Главари террористов поручили ему сбор сведений о передвижении и дислокации подразделений Вооруженных Сил Украины, которые принимают участие в АТО на территории Тельмановского района.

"В частности, источник лично передал боевикам координаты расположения подразделений ВС Украины вблизи поселка Новоселовка. Вследствие артиллерийских обстрелов террористами этих позиций в течение ноября-декабря погибло 6 военнослужащих, 15 были ранены", - говорится в сообщении.

Во время задержания у информатора изъяты самодельные топографические карты с пометками расположения блокпостов, личного состава и тяжелой техники ВС Украины, специальная литература по военной топографии и флаг "ДНР".

Как сообщал "Обозреватель", Служба безопасности Украины задержала в Марьинке Донецкой области двух пособников террористов, которые собирали разведданные о дислокации и перемещениях военной техники и личного состава Вооруженных сил Украины для последующей корректировки огня боевиков.

Ранее стало известно об обезвреживании контрразведкой СБУ террористов из "минобороны ЛНР".

Наши блоги