УкрРус

Арестович назвал "заказчиков" идеи снять главу Генштаба Муженко

  • Виктор Муженко
    Против Муженко выстроилась линия противников
    ГШ ВСУ

За предложением заменить начальника Генерального штаба Виктора Муженко, которое было озвучено вице-спикером Верховной Рады Оксаной Сыроид, стоят те, кто ополчился на президента Украины.

Такое мнение в интервью "Обозревателю" выразил военный эксперт Алексей Арестович.

"Оксана Сыроид не разбирается в военных вопросах, это очевидно. Кто-то формирует ей это мнение. Скорее всего, это линия Парубий-Аваков-Турчинов и "Народного фронта" с Яценюком, которые ополчились на президента. Учитывая, что Сыроид, как вице-спикер, часто общается с главой Верховной Рады, я думаю, что "ветер дует" оттуда. Именно Парубий вложил критику Муженко в ее уши", - поделился своим мнением Арестович.

Также военный эксперт отметил, что Парубий считается неформальным куратором и создателем Нацгвардии, а Арсен Аваков уже давно демонстрирует свою антипрезидентскую линию.

"Аваков недавно заявил о том, что решение о статусе Донбасса должно приниматься на всенародном референдуме. Это явно противоречит президентской линии, что ложится в давний и хорошо известный конфликт между президентом и главой МВД. В свою очередь, вся президентская квота в силовых ведомствах работает против Авакова. Например, СБУ занимается "делом с рюкзаками", - напомнил военный эксперт.

Неформальное прозвище Виктора Муженко - "Витя-война". Фото: ГШ ВСУ

Напомним, что Добровольческий украинский корпус "Правого сектора" понес большие потери в результате артиллерийского обстрела террористами передовых позиций сил АТО на шахте "Бутовка" в Донецкой области.

Но информация о погибших и раненых не была внесена в сводки о потерях, который озвучивает Генштаб и советник президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, по причине того, что никаких добровольческий подразделений на передней линии фронта, по мнению Минобороны, нет.

Наши блоги